Французские гренки - рецепт
Яйца — 3 штуки
Сливки 10% жирности — 175 грамм
Сахар мелкий — 2 столовых ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 чайная ложка
Корица — 1/4 чайная ложка
Имбирь молотый — 1/4 чайная ложка
Душистый перец — 1/4 чайная ложка
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Хлеб с изюмом (ломтики) — 8 штук
Кленовый сироп или мед — 2 столовых ложки
Бекон копченый ломтики — 8 штук
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте
яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся
смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны
(только не передержите).
В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного
масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение
3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с
обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так
же поджариваются остальные гренки.
Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или
меда и поджаренным беконом (по желанию).