Google+ Followers

вторник, 13 декабря 2016 г.

Соломоны" - отбивные. Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка.

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка.  Сейчас, у меня в холодильнике  всегда есть отбитое мясо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.


Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.

Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, шея. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг вы любите более соленые блюда - тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.



Приготовить крахмал.


Соевый соус.


Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.


Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.


Все, мясо готово!


Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!