Google+ Followers

четверг, 15 декабря 2016 г.

Признаки нехватки витаминов и микроэлементов.

Пять признаков того, что вы нуждаетесь в витаминах и что с этим делать

С наступлением холодов нам все чаще будет не хватать естественных витаминов, недостаток которых проявляется так явно и понятно. Ну, конечно, если знать об этих признаках.



1. СУДОРОГИ В МЫШЦАХ, СПАЗМЫ, БОЛИ В НОГАХ И СПИНЕ

Вам не хватает: кальция, калия и магния.
Занимаетесь спортом в зале? Принимайте водорастворимые витамины и минералы. Не занимаетесь? Ешьте бананы, шпинат, брокколи, миндаль, фундук и яблоки.

2. ТРЕЩИНКИ В УГОЛКАХ РТА

Вам не хватает: железа, цинка, витаминов В3, В2 и В12.
Тело не получает достаточного количества железа и цинка, поэтому постарайтесь увеличить в рационе количество мяса, рыбы и яиц. Хороши также для устранения этой проблемы бобы, горох, чечевица и фасоль, которые нужно совместить с брокколи, красным перцем и цветной капустой, чтобы всасывание железа усилилось витамином С.

3. ОНЕМЕНИЕ РУК, НОГ, ПОКАЛЫВАНИЕ В КОНЕЧНОСТЯХ

Вам не хватает: фолиевой кислоты (В9) и витаминов В6 и В12.
Вдобавок к этим признакам, вас, скорее всего, мучают перепады настроения, депрессия, тревога и хроническая усталость. Придется подналечь на свеклу, бобовые, спаржу, шпинат, вареные яйца и мясо птицы.


4. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, СЫПЬ НА ЛИЦЕ

Вам не хватает: биотина (В7).
Биотин медики называют витамином для волос. В то время, как тело хранит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, в группой В все так просто. Ее запасы приходится пополнять. Так что ешьте вареные яйца, цветную капусту, орехи, малину, авокадо, сою и лосося.

5. ШЕЛУШАЩИЕСЯ ПЯТНЫШКИ НА ТЕЛЕ И ЛИЦЕ

Вам не хватает: жирных кислот, витаминов А и D.
Сосредоточьтесь на здоровых жирах, которые содержатся в жирной рыбе – лососе или сардинах. Подойдут также грецкие орехи и миндаль. А витамин А организм получит, если вы введете в рацион морковь, сладкий красный перец, батат и зелень.