Мясной рулет "Праздничный"
Предлагаю вам приготовить вкуснейший мясной рулет "Праздничный", который украсит любой праздничный стол. Рулет смотрится очень красиво в готовом виде, также красив рулет и в разрезе. По вкусу - нежный, режется отлично, не разваливается. Готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты для Мясной рулет "Праздничный"
- Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
- Филе куриное — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Карри — 0,5 ч.л.;
- Смесь сухих ароматных трав — 0,5 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Вода ледяная — 125 мл;
- Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах (по 1 ч.л.) ;
- Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.;
Мясной рулет "Праздничный" рецепт
В свино-говяжий фарш влить 100 мл ледяной воды и измельчить в блендере на высокой скорости, чтобы фарш стал почти однородным.
Филе куриное также измельчить, добавляя в фарш 25 мл воды.
В свино-говяжий фарш добавить соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Фарш хорошенько перемешать.
В куриный фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Также тщательно перемешать.
Смешать горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.
На лист пергамента, сложенный вдвое насыпать смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложить свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху разместить и хорошо размазать куриный фарш где-то на половину пласта свино-говяжьего фарша или чуть больше.
Аккуратно, помогая пергаментом свернуть все в рулет (начинать сворачивать край с обоими фаршами).
Далее завернуть рулет в пергамент, хорошо закрутить края и зафиксировать их.
Поместить рулет в форму для запекания или на противень. Запекать рулет при 180 градусах около 40 минут. Готовый рулет остудить в пергаменте, затем поместить в холодильник на пару часов. Убрать пергамент и порезать мясной рулет на части. Подать к столу. Приятного аппетита!