Google+ Followers

вторник, 20 декабря 2016 г.

Как может облегчить быт пачка недорогой вощёной бумаги.

Человек устроен так, что всегда старается упростить себе жизни. Ну, за исключением некоторых личностей, особо склонных к драматическому искусству, но сейчас не о них. Большинство предметов в наших домах служат как раз этой цели: делать существование проще. А о потенциале некоторых вещей мы даже не догадывались. К примеру, вы знали, что вощеная бумага хороша не только для кулинарии, но и для решения этих бытовых проблем?

Да-да, мы любим, когда простые вещи могут справляться с не совсем простыми (т.е. не указанными в инструкции) ситуациями. Надеемся, что вы  тоже. Только взгляните, как может облегчить быт пачка недорогой вощёной бумаги. С её помощью можно…

Отполировать до блеска металлическую сантехнику.
Заставить краны сиять и убрать налёт от воды и мыла очень просто: достаточно хорошенько протереть их листом вощёной бумаги.
Заставить паркеты или линолеум блистать чистотой.
Как и в случае с металлической сантехникой, вощёная бумага исполнит роль отличной полироли, если прикрепить её лист (вырезав по размеру) к швабре. И стирать не придётся.
Сделать так, чтобы тесто не приставало к скалке.
Достаточно раскатать его, предварительно положив между двумя листами пергамента.
Быстро разжечь костёр с искрами и ярким пламенем.
Проверено, горит куда лучше простой бумаги.
Починить заевшую молнию.
Поместите маленький фрагмент вощёной бумаги в зазор и потрите, чтобы «увлажнить» фурнитуру и заставить её работать, как новенькую.
Спасти сыр от плесени.
Полиэтилен может не пропускать воздух, но он удерживает влагу. Так что гурманы рекомендуют хранить сыр правильно – завернув в лист вощёной бумаги.
Сделать фильтры для кофеварки.
Пара минут на вырезание – и заметная экономия средств.
Уберечь разделочную доску от царапин.
Перед тем, как резать овощи или мясо, постелите сверху лист вощеной бумаги.
Привести в порядок садовые инструменты.
Вспоминаем пункт №1.
Разогреть еду в микроволновке, не испачкав её стенки.
Просто накройте тарелку листом. Специальные крышки-колпаки для микроволновой печи, конечно, надёжнее, но если под рукой их нет...
Спасти художественные или малярные кисти от высыхания.
Между использованиями заверните каждую в вощенную бумагу.
Создать эффект «замерзшего стекла» на двери.
Прикрепите с обеих сторон прозрачной двери листы бумаги по размеру, и ваши тайны останутся тайнами. А свет продолжит беспрепятственно наполнять комнату.