Google+ Followers

суббота, 31 декабря 2016 г.

Дренажные напитки. Избавляемся от отёков


Отеки возникают по разным причинам и, чтобы правильно подобрать средство для себя или близкого вам человека, сначала нужно выявить причину их возникновения. 
Думаю, что вы уже все выяснили и пытаетесь найти народное средство, которое поможет решить эту проблему. Для того, чтобы устранить отек, нужно вывести лишнюю воду из организма, а для этого используют средства, которые обладают мочегонным действием. При приеме мочегонных средств организм за непродолжительное время теряет большое количество жидкости, концентрация мочевой кислоты в крови увеличивается, что может вызвать приступ подагры, боль в суставах, нарушить свертываемость крови , а чтобы этого не случилось, очень важно не допустить передозировки и тем самым не навредить своему организму. У меня есть несколько рецептов от отеков и хочется надеяться, что они вам помогут.
— При отеках, связанных с сердечной недостаточностью: 1) стаканом кипятка залейте 2 ст.ложки хвоща полевого (травы), кипятите на малом огне полчаса. Пейте по одной трети стакана три-четыре раза в день. Хвощ нельзя применять при остром воспалении почек.
2) поместите в термос 30 грамм кукурузных рылец, залейте стаканом кипятка, три часа настаивайте. Пейте по ст.ложке за полчаса до приема пищи трижды в день. Курс – 5 дней.
3) смешайте 1,50 стакана изюма(предварительно выньте косточки), полтора килограмма мякоти тыквы, три яблока(кислых). Храните на верхней полке холодильника. Употребляйте смесь по трети ст.ложки 3-4 раза в день.
4) залейте литром воды четыре чайные ложки семян льна, пять минут кипятите, снимите и, укутав, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по полстакана пять-шесть раз в день, через 2 часа в течение одной-двух недель. Для улучшения вкуса добавляйте сок лимона.
— Измельчите сухой хвостик (черешок,плодоножку) тыквы, возьмите ст.ложку сырья и залейте стаканом кипятка, десять минут кипятите на слабом огне, полчаса настаивайте, затем процедите. Пейте по две ст.ложки отвара трижды в день.
— Вечером натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками две луковицы, пересыпьте сахаром (ст.ложку) и оставьте в закрытой посуде до утра. Утром, отжав сок, выпейте две ст.ложки сока из лука за двадцать минут до еды.
— Стаканом кипятка залейте две чайные ложки измельченных корней крапивы, один час настаивайте. Принимайте по полстакана три-четыре раза в день.
— Это домашнее средство от отеков еще и эффективно при грудной водянке, водянке плевральной полости: смешайте в равных по объему частях мед и семена моркови. Принимайте смесь по одной чайной ложке 4-5 раз в день. Храните в холодильнике.
— При внешних отеках втирайте в больные места: залейте пол-литра водки 100 грамм измельченных листьев каланхоэ, поставьте на восемь дней в темное место, периодически встряхивайте, после процедите, остаток отожмите.
— При внешних и внутренних отеках: литром крутого кипятка залейте 100-200 грамм кураги, шесть часов настаивайте, укутав, процедите, остаток отожмите. Добавьте мед по вкусу. Принимайте за 30-40 минут до еды по ст.ложке два-три раза в день.