Google+ Followers

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Вкусные, нежные и очень красивые яблочные розочки


Вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок можно приготовить к любому празднику. Особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Просто и вкусно! 

Описание приготовления:

Этот вкусный и красивый десерт очень любят детки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками. Такой десерт можно приготовить не только в обычный день, он уместен и на праздничном столе. Как приготовить яблочные розочки, вы узнаете из этого простого рецепта. Я надеюсь, что у вас все получится вкусно! 

Ингредиенты:


  • Тесто — 250 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Яблочное пюре — 80-100 Грамм (детское пюре или густое повидло)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки

  • Как приготовить "Яблочные розочки"


  •  Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
     Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
     Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
     Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
     Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания
     Затем посыпаем молотой корицей.
     И сахаром.
     Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.

     Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.
          И начинаем заворачивать в рулетик.

     Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.
    И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.
    Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.

  • источник