Google+ Followers

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Зимние маски для лица

10 домашних масок, которые успокоят кожу лица в холода

На улице – пронизывающий верет и мороз, в помещении – жара и высушенный отоплением воздух. Не удивительно, что кожа в холодное время года нуждается в уходе гораздо больше, чем летом. Мы подобрали для вас 10 рецептов домашних масок для кожи лица, которые стоят сущие копейки и отлично решают зимние проблемы.

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

ПРОБЛЕМА: СУХОСТЬ

  • Банан+лимон+оливковое масло. Мякоть банана – прекрасный природный увлажнитель, а высокое содержание витамина А поможет вернуть сухой, склонной к раздражению коже, здоровье и упругость. 1/4 банана разомните, добавьте 3 капли лимонного сока и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут на лицо.
  • Авокадо. Мякоть половинки спелого авокадо разомните вилкой, нанесите толстым слоем на очищенную кожу лица на 10 минут. Смойте и нанесите увлажняющий крем.
  • Мед + масло. Смешайте 2 чайных ложки меда и 1 чайную ложку оливкового или миндального масла. Нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на 10 минут или до тех пор, пока не начнет появляться ощущение стянутости – это сигнал о том, что домашнюю маску для сухой кожи пора смывать с лица.

ЗИМНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПРОБЛЕМА: РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ

  • Мед+ глина. Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 чайных ложки лимонного сока и 1 столовую ложку белой глины. Нанесите на лицо.
  • Желток + ромашка. Яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла, добавьте 1 чайную ложку экстракта ромашки (продается в аптеке). Нанесите на кожу тонким слоеем и через 10-15 минут смойте раствором чая комнатной температуры.
  • Белок + отруби. Взбейте белок яйца до получения пены, добавьте чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку измельченной в блендере цедры,1-2 чайных ложки отрубей. Нанесите маску на лицо на 10 минут, смойте маску прохладной водой.

ПРОБЛЕМА: СНИЖЕННЫЙ ТОНУС

Желатин + глицерин. Желатиновые маски для лица отлично подтягивают уставшую кожу, улучшают кровообращение в зимний период, отбеливают. После охлаждения желатин превращается в густую массу, благодаря чему появляется выраженный эффект лифтинга: морщинки разглаживаются, кожа становится упругой. Залейте холодной водой 10 г желатина, оставьте на час для набухания. Добавьте 2 столовых ложки глицерина и 2 столовых ложки воды, подогрейте для полного растворения желатина. Остудите маску, нанесите на лицо на 30 минут. Готовую маску можно хранить в холодильнике до 7 дней, а перед использованием ее нужно разгореть на водяной бане до консистенции сиропа.

ПРОБЛЕМА: УСТАЛОСТЬ, НЕЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

  • Хурма + сметана. Хурма – один из самых витаминных зимних фруктов, она отлично увлажняет и питает кожу. Отрежьте от спелого плода немного мякоти, разомните в кашицу. Добавьте половину чайной ложки оливкового масла или полную чайную ложку 20% сметаны, перемешайте и нанесите маску на лицо на 20 минут.
  • Проростки пшеницы. Залейте водой горсть зерен пшеницы и оставьте прорастать на несколько дней. Когда появятся ростки, измельчите пшеницу в блендере, добавьте в полученную массу один желток и столовую ложку оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите зимнюю маску на лицо на 20-30 минут.