Полезные и вкусные постные салаты

Салат Торопыжка

Ингредиенты: 2 свеклы, горсть грецких орехов, 75-100 г чернослива, растительное масло, соль, черный молотый перец

Свеклу отвари, остуди, натри на средней терке. Чернослив и орехи мелко наруби (или измельчи в мясорубке), перемешай со свеклой, приправь солью, перцем, маслом.

Салат с картофелем, грибами и капустой

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 250 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Картофель и грибы отвари, нарежь мелкими ломтиками. Добавь квашеную капусту и нарезанный полукольцами лук. Заправь смесью бальзамического уксуса, сахара и оливкового масла.



Арабский салат

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 1 крупный маринованный болгарский перец, половина красной луковицы, 1 ст. л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, несколько веточек кинзы, лавровый лист, щепотка тимьяна, соль.

Чечевицу замочи на несколько часов, воду слей, промой, залей свежей водой, в которую добавь лавровый лист, тимьян, соль и лук и свари до готовности на слабом огне.

Перец нарежь тонкими полосками. Чечевицу заправь половиной масла и уксусом, остуди, затем соедини с перцем и измельченной зеленью, посоли по вкусу, приправь второй половиной масла.

Напомним, 18 марта 2013 года начался Великий пост, который продлится вплоть до 5 мая. Согласно самым строгим канонам Великого поста нельзя употреблять: мясо и мясные продукты, продукты, содержащие молоко и молочные ингредиенты, в том числе сухое молоко. А также продукты, содержащие яйца; рыбу (за исключением некоторых дней), растительное масло (за исключением некоторых дней) и алкоголь (за исключением вина в некоторые дни).

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte