Овощное рагу из картофеля, грибов и перца


В Великий пост, мы уже морально настраиваемся на изменение нашего меню. В первые дни все идет резво, но с каждой неделей все труднее и труднее что-то изобретать из одних и тех же продуктов. А вот это блюдо не надоест никогда, ни в пост, ни в обычный день. Стоит добавить щепотку других специи или другой продукт, и вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:
  • 700 гр картошки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца, можно разных цветов
  • 3 помидора
  • 100 гр свежих грибов
  • Соль, перец, зелень, специи
Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.
Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.
Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.
Приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte