В Великий пост, мы уже морально настраиваемся на изменение нашего меню. В первые дни все идет резво, но с каждой неделей все труднее и труднее что-то изобретать из одних и тех же продуктов. А вот это блюдо не надоест никогда, ни в пост, ни в обычный день. Стоит добавить щепотку других специи или другой продукт, и вкус кардинально меняется.
Ингредиенты:
- 700 гр картошки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца, можно разных цветов
- 3 помидора
- 100 гр свежих грибов
- Соль, перец, зелень, специи
Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.
Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.
Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.
Приятного аппетита!