Google+ Followers

среда, 7 декабря 2016 г.

Лечебные свойства эфирного масла чайного дерева. Рецепты.


Свойства: 

- используется как очень сильный антисептик; 
- прекрасно лечит грибковые заболевания; 
- широко применяется для лечения кожных болезней; 
- стимулирует иммунную систему; 
- улучшает интеллектуальную активность; 
- укрепляет волосы и улучшает состояние кожи головы; 
- укрепляет нервную систему, помогает при депрессии, приступах паники и навязчивых идей; 
- снижает отечность ног. 

Чтобы улучшить и обогатить свойства эфирного масла, рекомендуется сочетать его с маслом гвоздики, розового дерева, ореха, а также с маслом горького апельсина, лаванды, герани и корицы.

Применение: 

Это масло особенно тем, что его можно наносить на кожу в чистом виде. Напомним, что остальные эфирные масла необходимо разбавлять водой или жирным маслом, к примеру оливковым. 

Ванны 

В теплую ванну, температурой до 38°С, добавить растворенные в эмульгаторе (соль или молоко) 8 капель чайного масла, расслабиться в воде. Важно помнить, что аромаванны не приминают дольше 10 минут. 

В теплую ванну также можно добавить масло чайного дерева, смешанного с двумя каплями масла лаванды. Такая процедура улучшит сон, снизит чувство тревожности. 

Для снятия отечности ног полезны ванночки с добавлением 6 капель масла чайного дерева. Длительность процедуры не больше 10 минут. 

Компрессы 

Растворить в холодной или горячей воде (в соответствии с рекомендациями) 6 капель масла, смочить полученной смесью кусок фланели, бинта или ваты, приложить повязку на поврежденное место. Такая припарка вытянет гной или вошедшую глубоко занозу. 

В чистом виде масло следует наносить в небольших дозах, слегка постукивая по коже подушечками пальцев. 

Полоскания 

В емкость с теплой водой добавляют 5 капель масла, тщательно полощут рот и горло. Такое средство эффективно при заболеваниях носоглотки, десен и зубов, при неприятном запахе изо рта. 

Лечение кожи и волос 

Достаточно добавлять в моющее средство или кондиционер 2-3 капли масла. 

Эффективна маска из 1 яичного желтка, смешанного с любым жирным маслом (репейным, касторовым) и обогащенного 3 каплями масла чайного дерева. Полученную смесь втереть в кожу головы, аккуратно при помощи расчески распределить по все длине волос и оставить на 30-40 минут. Смыть при помощи шампуня.

Для лечения угревой сыпи подойдут паровые ванночки с 2 каплями масла. Средство можно добавлять в крем в пропорции 1 капля на 1 разовое нанесение крема. Не наносите крем толстым слоем.

Меры предосторожности:

Обязательно протестируйте масло на наличие аллергических реакций. Нанесите 1 каплю на кожу сгиба локтя или запястья и подождите 1 час. 
Нежелательно принимать аромаванны во время беременности и повышенном кровяном давлении. 
Не рекомендуется применять масло в чистом виде для детей до 1 года. 
Не принимайте внутрь.