Google+ Followers

суббота, 24 декабря 2016 г.

Вышивка по трикотажу. Буфы

Для достижения эффекта буф вязаное полотно на участках определённой длины стягивается рядами со смещением.



 Первоначальная ширина вязаной детали в результате уменьшается. Поэтому плотность вязания таких узоров определяется по связанному образцу с выполненной на нём вышивкой.
Разметка стежков будущей вышивки на полотне лицевой глади выполняется изнаночными петлями в процессе вязания. (Смотрите рисунок 2). Вязать по схеме (количество петель кратно 8 + 7 петель). Начать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, законгчить петлями после 2-й стрелки. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать изнаночными.
 В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
Прежде чем приступать к вышиванию, детали растянуть по размеру, увлажнить и дать высохнуть. Стежки прокладываются в определённом порядке и стягивают группы петель на участках, отмеченных изнаночными петлями. (Смотрите рисунок 3).

 Шить слева направо (одновременно выполняются 2 ряда вышивки).
Иглу вывести движением снизу вверх на лицевую сторону детали перед 1-й лицевой петлёй, затем движением иглы справа налево захватить по лицевой петле перед и после группы изнаночных петель и полотно стянуть. Иглу за 2-й лицевой петлёй вывести на изнаночную сторону.

 Затем иглу вывести на лицевую сторону выше проложенного стежка перед соответствующей лицевой петлёй, расположенной перед группой изнаночных петель. Захватить по лицевой петле перед и после группы изнаночных петель, (Смотрите рисунок 4) и нить натянуть. Иглу выколоть после 2-й лицевой петли на изнаночную сторону.
 Приём повторять (попеременно выше и ниже предыдущего стежка).
Благодаря стягиванию полотна рядами со смещением оно остаётся эластичным.
(Смотрите рисунок 5) — это изнаночная сторона вышитой детали.