Google+ Followers

вторник, 13 декабря 2016 г.

Торт-эклер из печенья (без выпечки)


Ингредиенты:
- сливки - 600 мл
- печенье - 400 г
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
Для пудинга:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цельное молоко - 3,5 стак.
- крахмал - 1/4 стак.
- сахарная пудра - 1/3 стак.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванилин - 2 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
Приготовление:
Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.
Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.
Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник.
Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг.
Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.
Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать и охладить
Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.
Приятного аппетита!