Google+ Followers

суббота, 10 декабря 2016 г.

Постные пряники

Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям. 



Ингредиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 7 Стаканов
  • Мед — 2 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Вода кипяченая охлажденная — 3/4 Стакана

Количество порций: 6-8
Описание приготовления:

Как приготовить постные пряники?
1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте.
2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите.
3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения.
4. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники.
6. Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
7. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Постные пряники готовы!