Томатный суп с фасолью и овощами
Томатный суп отлично подходит к зимнему сезону, овощи с фасолью делают суп сытным, а его яркий вкус поднимает настроение
Состав:
500 гр. консервированной белой фасоли
2 моркови
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
250 мл. томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
щепотка орегано
щепотка черного перца
1 пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
вода
Приготовление:
Приготовление томатного супа не займет много времени, буквально за час у вас будет вкусный, ароматный и очень полезный суп на обед.
С фасоли слить жидкость и переложить в кастрюлю, в которой будет варить суп.
Залить фасоль водой, чтобы она накрыла ее примерно на 2 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить фасоль примерно 10 минут.
Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло, и как только оно нагреется, выложить лук, порезанный тонкими четверть колечками.
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду морковь, порезанную небольшими кубиками. Обжаривать морковь до полуготовности.
Добавить в сковороду порезанный стебель сельдерея. Готовить примерно 5 минут.
Томаты в собственном соку перебить в блендере и добавить к овощам в сковороду.
Сразу же добавить соль, орегано, черный перец и томатную пасту. Чтобы смягчить кислый вкус, добавить 0,5 ч.л. сахара.
Готовить соус после закипания 10 минут.
Готовый соус переложить в кастрюлю с фасолью. Если суп получается слишком густой, добавьте немного кипятка, хотя густой суп нам понравился больше.
Варить суп еще 10-15 минут (в зависимости от времени варки супа овощи будут альденте или полностью приготовленные, все зависит от ваших предпочтений).
Суп «Осенний»
Состав:
2 литра мясного (или овощного) бульона
5 шт. картофеля
4 шт. болгарского перца
2 помидора
1 шт. репчатого лука
0,5 банки консервированной кукурузы
200 гр. соцветий цветной капусты
2 литра мясного (или овощного) бульона
5 шт. картофеля
4 шт. болгарского перца
2 помидора
1 шт. репчатого лука
0,5 банки консервированной кукурузы
200 гр. соцветий цветной капусты
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать полукольцами.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Порезать помидоры кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Соцветия цветной капусты мелко порезать.
В кастрюлю налить мясной (для постного супа — овощной) бульон и довести до кипения. Добавить в кастрюлю все овощи и варить до их готовности.
При подаче суп посыпать свежемолотым черным перцем.
При приготовлении в мультиварке:
Налить бульон в кастрюлю мультиварки и поставить готовить на режиме «Тушение» — 3 часа. Через 30 минут добавить в кастрюлю все овощи и готовить до сигнала.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать полукольцами.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Порезать помидоры кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Соцветия цветной капусты мелко порезать.
В кастрюлю налить мясной (для постного супа — овощной) бульон и довести до кипения. Добавить в кастрюлю все овощи и варить до их готовности.
При подаче суп посыпать свежемолотым черным перцем.
При приготовлении в мультиварке:
Налить бульон в кастрюлю мультиварки и поставить готовить на режиме «Тушение» — 3 часа. Через 30 минут добавить в кастрюлю все овощи и готовить до сигнала.
Овощная похлебка с машем
Маш — маленькие бобы овальной формы, обладающие множеством полезных свойств. Маш хорошо разваривается, поэтому его можно использовать как для супов, так и для гарниров. Овощная похлебка отлично согреет зимой и повысит ваш иммунитет!
Состав:
3 литра воды
300 гр. маша
1 головка репчатого лука
1 морковь
300 гр. консервированных помидор в собственном соку (без кожицы)
6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени кинзы
0,5 перчика чили
растительное масло
соль
300 гр. маша
1 головка репчатого лука
1 морковь
300 гр. консервированных помидор в собственном соку (без кожицы)
6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени кинзы
0,5 перчика чили
растительное масло
соль
Приготовление:
Овощная похлебка очень пряная и острая, остроту можно регулировать количеством добавленного перчика чили, но и не стоит пренебрегать им, без остроты вкус похлебки станет не таким интересным.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сковороду поставить на огонь, как только она прогреется, налить растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук.
Овощная похлебка очень пряная и острая, остроту можно регулировать количеством добавленного перчика чили, но и не стоит пренебрегать им, без остроты вкус похлебки станет не таким интересным.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сковороду поставить на огонь, как только она прогреется, налить растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь почистить и порезать кубиками. Добавить морковь в сковороду с луком.
Обжаривать морковь, пока она не станет мягкой.
Выложить в сковороду томаты в собственном соку.
Добавить перчик чили, порезанный тонкими слайсами (для уменьшения остроты из перчика можно достать все семена). Будьте аккуратны при работе с перцем чили, не дотрагивайтесь до глаз. После того, как перчик будет в сковороде, тщательно промойте руки, нож и доску под проточной водой.
Тушить соус в течение 10 минут.
Маш перебрать и промыть под проточной водой.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю соус и маш. Перемешать и варить похлебку 30 минут.
По истечении 30 минут в кастрюлю выложить мелкопорубленную зелень кинзы и чеснок, пропущенный через пресс.
Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.