Google+ Followers

вторник, 22 ноября 2016 г.

Очень вкусный и простой рецепт пасты "Карбонары"

linguine-bacon (700x466, 326Kb)
Услышав название "Карбонара" почему-то кажется, что это безумно сложное блюдо и приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но на самом деле отварить спагетти и смешать с несколькими ингредиентами, например, беконом, сливками и некоторыми другими, нет ничего сложного. Подобный вариант пасты способен занять свое почетное место среди остальных вариантов для ужина.

Ингредиенты:
1. Бекон - 1 упаковка (примерно 200-210 грамм);
2. Спагетти — 1 упаковка;
3. Сливки (не менее 22 процентов) - 100-120 грамм;
4. Репчатый лук - 1 головка;
5. Приправа "Кнор" под названием "Прованские травы" - 4-6 грамм;
6. Оливковое масло - 30 - 40 грамм;
7. Сыр "Пармезан" - 300-350 грамм;
8. Помидоры "черри" - 6-7 штук;
9. Куриное яйцо - 1 штука;
10. Зеленый базилик - достаточно одной веточки;
11. Перец и соль - по щепотке.
foto-pasta-karbonara-recept-25 (539x335, 182Kb)
Приготовление:
1. Лучок шинкуется в форме соломки. 
2. Бекон порезать как можно мельче.
3. Отделить куриный белок от желтка и поместить его в отдельную небольшую посуду. 
foto-pasta-karbonara-recept-6 (566x333, 114Kb)
4. Для красоты помидоры нарезаются половинками. 
1355858457_12-cut-tomatoes.jpg-2135395312 (700x466, 299Kb)
5. Пармезан следует измельчить при помощи терки.
728px-Grate-Parmesan-Step-3 (700x466, 345Kb)
6. Спагетти варятся до полуготовности - они "дойдут" в приготовленном соусе. Для того, чтобы макароны не слипались, следует полить их оливковым маслом и все перемешать.
foto-pasta-karbonara-recept-3 (565x330, 139Kb)
7. Бекон вместе с репчатым луком обжариваются на оливковом масле примерно 3-4 минуты, затем к ним вливаются сливки. На протяжении одной минуты данные ингредиенты необходимо помешивать.
foto-pasta-karbonara-recept-29 (577x340, 205Kb)
8. Теперь можно добавить в полученный соус отваренные спагетти. Не снимая с огня следует опять все перемешать. 
foto-pasta-karbonara-recept-7 (614x350, 115Kb)
9. Через полминуты можно посыпать блюдо прованскими травами, солью и черным перцем. 
10. Все это томится на плите около минуты, затем снимается с огня и в сковороду вливается приготовленный желток. Все снова смешивается. 
.
Перед подачей каждую порцию нужно посыпать тертым пармезаном, измельченными черри и свежим базиликом. 
linguine-bacon (700x466, 326Kb)
Приятного аппетита!