Google+ Followers

четверг, 17 ноября 2016 г.

Салат с опятами

Салат с опятами по-восточному

Салат с опятами по-восточному
Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.

Состав:
Морковь — 1-2 шт
Огурец — 1-2 шт
Яйца — 2 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Кунжут — 1 ч.л.
Маринованные опята — 200 гр
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно заранее сварить вкрутую и остудить яйца.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Салат с опятами по-восточному
Огурцы также порезать соломкой.
Салат с опятами по-восточному
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкой соломкой, примерно так же, как морковь и огурец.
Салат с опятами по-восточному
Добавить к порезанным ингредиентам измельчённый зелёный лук и маринованные опята.
Яичные желтки размять вилкой, влить соевый соус и растительное масло, всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить семена кунжута. Соус должен получиться достаточно густым, но если он слишком густой — можно добавить немного маринада из грибов.
Салат с опятами по-восточному
Заправить салат с опятами приготовленным соусом и хорошо перемешать.