Google+ Followers

четверг, 17 ноября 2016 г.

Зачем умываться яблочным уксусом?


Яблочный уксус отличается множеством полезных свойств, он хорош как для внутреннего, так и для внешнего употребления, а также может быть использован в домашнем хозяйстве. Что можно рассказать об этой удивительной жидкости? 




Что такое яблочный уксус? 

Яблочный уксус делают из яблок, которые проходят двойной процесс ферментации. В результате жидкость отличают все те преимущества, которые характерны и для свежих фруктов, но в большей степени. Уксус может укрепить ваше здоровье благодаря содержащимся в нем полезным бактериям и питательным веществам. Особенно заметен полезный эффект уксуса при использовании его для очищения кожи. 


Зачем умываться яблочным уксусом?

Во многих традиционных средствах для умывания содержатся парабены, сульфаты и другие вредные для кожи вещества, а вот уксус – полностью натурален и безопасен. Это идеальное средство. Важно только развести его водой, а также провести предварительно тест на аллергическую реакцию. Обратите внимание на то, как крепкий яблочный уксус взаимодействует с кожей: из пор начинают выходить загрязнения, что может создавать иллюзию обострившегося воспаления. На самом деле нужно только переждать, пока кожа очистится от всех загрязнений, полученных из окружающей среды и средств для ухода, с помощью появляющихся прыщиков. Когда они пройдут, ваша кожа будет выглядеть куда более свежей и чистой, чем когда-либо прежде. Какие конкретно дерматологические проблемы поможет решить уксус? Давайте рассмотрим их все!


Возрастная пигментация 

Яблочный уксус содержит кислоты, которые помогают избавиться от мертвых клеток кожи. Если вы хотите точечно воздействовать на возрастные пятна, намочите яблочным уксусом ватку и нанесите его прямо на места с пигментацией. Подождите полчаса, а потом умойтесь прохладной водой и вытрите кожу насухо аккуратными движениями. Повторяйте процедуру дважды в день на протяжении шести недель, и чистота вашей кожи вернется. Вы забудете, что вас беспокоили возрастные пятна!


Прыщи, воспаления и покраснения 

Во время окисления уксуса формируется особенная кислота, которая действует как антибактериальное, противогрибковое и противовирусное средство. Если у вас жирная кожа, склонная к появлению черных точек, вам идеально подойдет яблочный уксус. Замените им привычный тоник, и вы быстро заметите впечатляющий результат.


Баланс pH 

С помощью яблочного уксуса вы можете удалить с кожи лишний жир, а также восстановить кислотно-щелочной баланс, что позволит защитить кожу от сухости и жирности. Уровень pH у уксуса близок к идеальному показателю для кожи. Если у вас жирная кожа, протирайте лицо яблочным уксусом два раза в день, и уровень жирности постепенно начнет снижаться до полной нормализации состояния. 


Борьба с морщинками 

Яблочный уксус не сможет удалить ваши морщины, но он может предотвратить их появление. В этой жидкости высокий уровень бета-каротина, нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов и помогающего получить здоровую кожу и свежий цвет лица. Намочите ватный диск в разведенном водой яблочном уксусе и нанесите на кожу в местах, наиболее подверженных формированию морщин. Смойте теплой водой и вытрите насухо, мягко промакивая лицо полотенцем. 


Удаление токсинов 

Вот еще одно удивительно полезное для кожи свойство яблочного уксуса – удаление токсинов. Наберите ванну теплой воды и добавьте туда соль для ванн и чашку яблочного уксуса. Это послужит очищающей процедурой не только для кожи, но и для всего вашего тела, поможет облегчить боль в суставах, справиться с воспалениями и экземой.