Google+ Followers

вторник, 29 ноября 2016 г.

Постный картофельный рулетик с начинкой из грибов и овощей


Постный рулетик получается очень вкусным и ароматным. И ценное в этом блюде то, что оно постное. Но здесь есть свои недостатки: картофельный слой из-за отсутствия яиц получается не пышным. 
Поэтому если вы будете готовить рулет не в пост, то обязательно добавьте яйца.

Для приготовления рулета нам понадобится не так много продуктов, да и готовится само блюдо очень быстро. Подготовим семьсот грамм картофельного пюре, три столовых ложки без горочки крахмала. Для начинки нам понадобится двести пятьдесят грамм лука, двести пятьдесят грамм моркови, двести пятьдесят грамм грибов и одна чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

Как мы уже говорили выше, рулетик готовится очень быстро и поэтому, если к вам пожаловали, как говорится, нежданного – негаданно гости, то это отличный вариант, чтобы быстро накрыть на стол.

И так, поехали.
 Очищаем лучок от кожуры, морковь так же очищаем. Все овощи промываем хорошенько под проточной холодной водой и натираем на среднюю терку. Вводим в сковороду растительное масло, помещаем ее на огонь, разогреваем и выкладываем на обжарку подготовленные овощи. Обжариваем при постоянном помешивании до прозрачности лука и мягкости моркови. Можно обжаривать по отдельности, сперва, как обычно, лучок, затем морковь.

Нарезаем на небольшие кусочки грибы, так же их можно натереть на терку с крупными отверстиями, и выкладываем к овощам на сковороду. Увеличиваем огонь и жарим при постоянном помешивании минутки три. Не забываем добавить соль по вкусу.

Для приготовления блюда мы берем готовое картофельное пюре, которое необходимо подогреть до теплого состояния. Если у вас оно не готово, то, как его приготовить, знают все. И так, если у вас жестковатое пюре, то можно добавить несколько ложечек кипятка и все хорошенько перемешать для получения однородной массы. Затем вмешиваем крахмал.

Застилаем противень специальной бумагой для запекания и выкладываем картофельную массу в форме прямоугольника. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем при температуре двести градусов, примерно минут двадцать. Когда вы увидите, что картофельное пюре стало румяным. Вынимаем противень и выкладываем начинку, распределяя ее ровно по поверхности. Сворачиваем аккуратненько пласт в рулет и отделяем одновременно бумагу. Верх смазываем растительным маслом или крепким чаем. Помещаем снова рулетик в духовку на пятнадцать минут.
Когда выйдет положенное время, вынимаем из духового шкафа нашу вкуснятину, ждем, пока она остынет и нарезаем. Можете звать за стол гостей.