Торт-домик из печенья с творогом (без выпечки)

Торт-домик из печенья с творогом

Автор: Игорь
Торт-домик из печенья с творогом
Простой торт без выпечки, знакомый многим с советских времён.

Состав:
Печенье — 12 шт
Творог — 300 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 2 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Для шоколадной помадки:
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 200 гр
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 гр
Приготовление:
Для приготовления торта-домика можно использовать любое сладкое печенье, как жирных сортов, так и сухое. Творог лучше использовать не зернёный, иначе начинка может получиться сухой.
В качестве обмазки торта будет использоваться шоколадная помадка, её нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла.
Для этого нужно смешать сахар с порошком какао и размягчённым сливочным маслом. Затем добавить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне пару минут, после чего отключить и оставить охлаждаться.
Для загущения начинки используется желатин, который нужно соединить с водой и оставить для набухания на 20 минут. Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, до кипения не доводить. Соединить творог, сахар, какао и жидкий желатин, всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Торт-домик из печенья с творогом
На лист пергаментной бумаги или пищевой пленки выложить полностью остывшую помадку. Разровнять её тонким слоем, чтобы площади хватило для укладывания 12 печеньев, а с одной стороны оставалось около сантиметра «запаса».
Торт-домик из печенья с творогом
Аккуратно выложить всё печенье, на средний ряд поместить творожную начинку.
Торт-домик из печенья с творогом
С помощью пергамента или плёнки поднять крайние ряды печенья, соединяя их вверху. Остававшийся «запас» помадки использовать для маскировки соединения.
Торт-домик из печенья с творогом
Убрать готовый торт-домик из печенья с творожной начинкой в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. При подаче разрезать на треугольники желаемой ширины.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte