Google+ Followers

четверг, 3 ноября 2016 г.

Медовые булочки

Медовые булочки
Ароматные, воздушные булочки для завтрака

Состав:
430 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 свежее куриное яйцо
100 мл. растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л.соли
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
глазурь
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
1 яичный белок
40 гр. сахара
Приготовление:
В глубокой емкости соединить муку, дрожжи и соль.
В отдельной чашке смешать молоко, комнатной температуры, яйцо, растительное масло и мед.
Постепенно влить жидкость в муку и замесить тесто.
Стол присыпать мукой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Спустя час тесто осадить.
Медовые булочки
Готовое тесто разделить на равные части и сформировать в булочки.
Сложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Медовые булочки
Поставить форму в выключенную духовку, чтобы булочки подошли и увеличились в размере.
Для глазури смешать растопленное сливочное масло, мед, яичный белок и сахар. Нагреть массу, чтобы растворился сахар.
Медовые булочки
Смазать булочки глазурью.
Медовые булочки
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут до румяной корочки сверху (по времени выпечки ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки)
Медовые булочки
Готовые булочки снять с противня и дать им остыть.


источник