Вкусные кексы с тонким ароматом рома и ванили

Ромовые кексы с изюмом

Автор: Юлия, 
Ромовые кексы с изюмом
Вкусные кексы с тонким ароматом рома и ванили

Состав:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
100 гр. сметаны 20% жирности
85 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
100 мл. молока
1 горсть светлого изюма
2 ст.л. рома
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ванилин
Приготовление:
В глубокой чашке соединить муку, сахара и соль.
Ромовые кексы с изюмом
В сухие ингредиенты добавить молоко, сметану и яйцо.
Ромовые кексы с изюмом
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить ром, ванилин и соду, гашенную уксусом.
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто.
Ромовые кексы с изюмом
Хорошо перемешать тесто и разложить по формочкам для кексиков.
Ромовые кексы с изюмом
Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать кексы 20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Ромовые кексы с изюмом
Готовые кексы аккуратно достать из форм и остудить.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte