Узбекское блюдо Ханум с курицей и картофелем

Ханум с курицей и картофелем
Ароматный рулет из тонкого теста с начинкой из картофеля и куриного мяса.

Состав:
Тесто:
Мука — 550-600 гр
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 500 гр
Картофель — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Кинза — 3-4 веточки
Тмин, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить достаточно крутое тесто, накрыть его и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Лук и картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Ханум с курицей и картофелем
Для приготовления блюда лучше выбрать красное куриное мясо, грудка при варке на пару может стать достаточно жёсткой.
Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к картофелю с луком. Туда же высыпать мелко порубленную кинзу.
Ханум с курицей и картофелем
Кориандр и тмин хорошо измельчить в ступке, можно использовать уже размолотые специи.
Ханум с курицей и картофелем
Добавить специи к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Ханум с курицей и картофелем
Тесто разделить на три примерно равные части.
Ханум с курицей и картофелем
Каждую часть раскатать до толщины около двух миллиметров. Равномерно выложить треть начинки, оставляя около сантиметра края свободным.
Ханум с курицей и картофелем
Свернуть достаточно плотный рулет, хорошо защипывая края.
Ханум с курицей и картофелем
Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Уложить получившиеся рулеты в кастрюлю для варки на пару и варить 40 минут с момента закипания воды.
Ханум с курицей и картофелем
Можно подавать ханум с курицей и картофелем с любым сметанным или томатным соусом.

автор рецепта Автор: Игорь

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte