Google+ Followers

среда, 16 ноября 2016 г.

Лечебные напитки из трав и плодов для профилактики болезней сосудов.


В этой статье приведены рецепты лечебных напитков из трав и плодов для профилактики болезней сосудов. Лечебные напитки просты в приготовлении, для их приготовления используются натуральные ингредиенты.


Чаи
Чай с укропом и корнем валерианы
Укропное семя – 1 стакан, корень валерианы молотый – 2 ст. ложки, мед – 2 стакана.
Поместить в большой термос, долить до 2 литров очень горячей водой, дать настояться в течение суток, процедить. Добавлять в любой чай по 3 ст. ложки смеси. Указанный объем смеси рассчитан на 1 курс.
Чай с миртом и майораном
Листья мирта – 5 ч. ложек, цветки клевера красного – 5 ч. ложек, трава майорана – 2 ч. ложки, черный чай – 3 ст. ложки.
Смесь заварить, дать настояться в теплом месте 12 часов, затем пить вместо чая. Можно добавлять подсластители, лимонный сок и разбавлять водой по вкусу.
Черный чай с красным клевером и черносливом
Черный чай – 2 ст. ложки, чернослив – 2 шт., сушеные цветки красного клевера – 3 ст. ложки, молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка.
Заварить кипятком смесь чая и цветков клевера, дать настояться в течение 20 мин, затем добавить молоко комнатной температуры. Чернослив натереть на мелкой терке и добавить в чай. В конце добавить мед. Можно пить вместо обычного чая.
Чай охлажденный с морковным соком
Сухой чай – 1 ст. ложка, сахар – 2 ч. ложки, морковный сок – 2 ст. ложки, лед – 20 г, лимонный сок – 2 ч. ложки, ломтик лимона – 1 шт., мед по вкусу.
Приготовить и охладить чай, добавить морковный и лимонный соки и размешать. Подавать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона. В чай можно добавить пищевой лед.
Морсы, кисели, и компоты.
Морс из черной бузины
3 ст. ложки ягод бузины залить 1 л воды, подогревать на огне 15 мин не доводя до кипения, оставить на ночь настояться. Утром снова подогреть, добавить 3 ст. ложки меда. Пить в течение дня вместо других напитков.
Морс яблочно-сливовый
Яблоки кисло-сладкие – 1 кг, сливы спелые – 250 г, сахар по вкусу, вода – 250 мл.
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.
Морс яблочно-морковный
Яблоки кислые – 5 шт., вода – 4 стакана, морковь – 500 г, мед по вкусу.
Яблоки измельчить на терке, отжать сок и пропустить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смещать, добавить по вкусу мед.
Морс из сока черноплодной рябины
Черноплодная рябина – 2 стакана, красная рябина - 1 стакан, вода – 1 л, сахар – 0,5 стакана, цедра одного лимона.
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют полстакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от одного лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. Затем сок смешивают с отваром.
Лимонно-гвоздичный морс
Вода – 2 стакана, яблочный сок – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, лимон – 2 шт., гвоздика (приправа) -1 ст. ложка.
Ложку гвоздики промывают, заливают водой, добавляют полстакана сахара и кипятят на слабом огне 5 минут, процеживают и охлаждают. В отвар гвоздики добавляют сок от одного лимона и 2 стакана и 2 стакана яблочного сока.
Соки
Морковный сок с медом
1 ст. ложка меда на 200мл сока.
Яблочный сок с мякотью
Яблоки – 1 кг, сахар 0,5 стакана.
Яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удаляя семян и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой. Затем дать яблочной массе немного остыть и протереть через мелкое металлическое сито. В полученный сок добавить сахар, подогреть на огне, но не кипятить, разлить по банкам и пастеризовать при температуре 900С пол-литровые и литровые банки – 25 минут.
Сок морковный с чесноком и имбирем
Морковь – 4 шт., молотый сушеный корень имбиря – 1 ч. ложка, чеснок – 4 дольки.
Морковь нарезать и пропустить через соковыжималку. Из чеснока тоже выжать сок. Смешать в стакане морковный и чесночный соки, добавить молотый имбирь, размешать. Можно декорировать веточкой укропа или петрушки и колечком огурца.
Напиток «Осенний» овощной
Морковь- 5 шт., петрушка – 5 больших пучков (250 г), сельдерей свежий – 30 г,свекольный сок – 2,5 стакана, зелень петрушки – 2 веточки, сахар – 0,2 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Отожмите поочередно сок из моркови, петрушки, сельдерея. Сок из овощей соедините со свекольным соком, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Прибавьте медко нарезанной зелени петрушки.

Напиток тыквенно-томатный  с хреном
Тыква– 750 г. томатный  (свежее выжатый или консервированный) – 2 стакана, зеленый лук – 50 г, хрен – 1 ст. ложка.
Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. отжать сок. Размешать с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить хреном размешать. Можно добавить сахар.
Напиток из рассола квашеной капусты
Репчатый лук – 100 г, рассол квашеной капусты – 2 стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, сахар, перец, соль по вкусу, вода 1 стакан.
Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. К рассолу прибавить измельченный лук, 1 стакан охлажденной кипяченой воды, томатную пасту, размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.
Напиток из тыквенного и лимонного сока с тмином
Тыква – 500 г, лимон – 3 шт., тмин сухой (зерна) – 2 ч. ложки, сахар, соль по вкусу.
Тыкву мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком, прикрыть и оставить на 3 часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите отжать. Приправить напиток тмином, по вкусу лимонным соком, солью, и сахаром.
Молочные и молочно-кислые напитки
Чернослив в молоке
Чернослив – 7 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, молоко – 2 стакана.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 1 час для набухания.
Приготовление выше описанных напитков из трав не займет у вас много времени и не надо сломя голову искать ингредиенты. Затем воду слить, еще раз хорошо промыть чернослив, залить его молоком, поставить на огонь и варить 10 минут, добавив сахар.
Молоко с изюмом
Изюм – 50 г, молоко – 1 стакан, сырой яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Все ингредиенты смешать миксером, подавать напиток холодным, можно с кубиками пищевого льда.

Коктейль из сока черноплодной рябины с яйцом
Сок черноплодной рябины – 0,5 л, молоко холодное (кипяченое) – 0,5 л, яйцо – 1 шт., сахарный песок - по вкусу, пищевой лед – 4 – 5 кубиков.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок черноплодной рябины, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль  с кубиками пищевого льда.
Регулярное употребление указанных лечебных напитков помогает снизить свертываемость крови, препятствует развитию склероза сосудов, способствует прочищению сосудов и укреплению их стенок и т. д.