Google+ Followers

четверг, 24 ноября 2016 г.

Петушки и курочки - очаровашки

Петушки и курочки - очаровашки от Лидии Каламбет


Курочки-пеструшки на сходе...



Здесь хорошо видны разные по крою крылышки.


Мелкие детали можно делать из фетра.


Ткань хлопок, проклеить флизелином и вырезать фартушек.


Рецепты холодного фарфора можно найти здесь
Холодный фарфор - это не принципиально. Клюв можно сделать из ткани, а глаза нарисовать или пришить просто бусинки.


Выкройка дана для листа А4. Скопируйте, растяните на лист А4 и напечатайте. Можно сделать меньше.
Давно хотела сделать курочек. Когда то даже держала в хозяйстве, но это было в прошлом. Курочки источают какое то тепло и уют, начало жизни. Их можно наполнить ароматом трав или ванили.
А ещё мне хотелось заняться холодным фарфором, полепить фигурки или цветы, но руки так и не доходят, а хол. фарфор уже сварен... и такой качественный получился. Что за жизнь... ни времени... ни рук...
Пришла идея соединить эти два материала: ткань и фарфор, тем самым спасая хол. фарфор от неминуемого выброса и воплощая идею с курочками.. В один вечер, прямо сидя за компьютером, одним махом, налепила клювы для курочек и глаза с бусинками. На следующий день это всё подсохло и можно было работать. Так как я принципиально не пользуюсь чужими выкройками, разработала свою, не сложную, но вполне эффектную. Нарыла в огромной коробке с лоскутами нужные кусочки и приступила к пошиву. На выкройке даны крылышки двух видов: накладные и вшивные. Неплохо смотрятся и те и другие. Сшить крупные детали не сложно, а остальное накладывается сверху и пришивается или приклеивается. Это мои пробные экземпляры, теперь буду дорабатывать и улучшать,( ведь налепленные клювы и глаза уже заготовлены), что и вам советую. Донышко можно сделать, пришив обтянутую деталь круга из картона или пластика. Непременно на моей кухне появится курятник!  Швы и соединение накладных деталей можно затонировать кофе, корицей с какао или обычной пастелью. И... наслаждайся жизнью и своим ароматным куриным хозяйством.