Google+ Followers

пятница, 18 ноября 2016 г.

Уютный короб из фетра


Время от времени в каждом доме появляются вещи, которые негде хранить – непрочитанные журналы, газеты, новые игрушки или фрукты в большом количестве. И если игрушки потом найдут свое постоянное место в доме, то газеты рано или поздно выбросят, а фрукты съедят. Но временно хранить это добро где-нибудь надо, и идеальным вариантом для такого «хранилища» является короб – прямоугольный или квадратный ящик с ручками.


В старину короб делался из бересты, луба и т.п., но мы с вами уже неоднократно делали поделки из фетра и убедились в прекрасных качествах этого материала. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как сделать короб из фетра. Этот короб обладает неоспоримым достоинством – его легко сложить и убрать при необходимости на полку.
Нам будут нужны:
- плотный фетр (можно заменить его кожей);
- ножницы;
- роликовый нож или нож для кожи;
- плотная бумага;
- линейка;
- маркер;
- нитки;
- швейная машинка.

Для начала делаем по приведенному ниже шаблону выкройку на бумаге.
Размеры берем произвольные (это зависит от того, насколько большой короб вам нужен). При этом соблюдаем пропорции шаблона.


Вырезаем шаблон и переносим выкройку на фетр (кожу). С помощью линейки и маркера размечаем линии сгиба. Затем берем роликовый нож и делаем прорези в местах, обозначенных пунктирной линией. На ручках вырезаем прямоугольники. По периметру вокруг прямоугольника делаем декоративную строчку. Точно так же прошиваем внешний край ручки, повторяя все ее изгибы. 
Теперь начинаем складывать наш короб. Рекомендую попробовать на нашем бумажном шаблоне, но в целом схема достаточно проста – надо загнуть боковые части короба вверх, совместить части с прорезями друг с другом, а потом продеть сквозь прорези ручку (таким образом фиксируется боковина).


В готовый короб помещаем наши журналы, фрукты или другие предметы, временно не имеющие места.


Короб можно использовать и как сумку, захватив с собой крупные, но не тяжелые предметы.


Короб ярких цветов можно использовать как пляжную сумку.


Если в данный момент короб не нужен, мы его просто складываем и убираем.



Сложенные стопочкой фетровые короба выглядят как подставки для декоративных предметов.