Google+ Followers

суббота, 12 ноября 2016 г.

Тапочки-носки или носки с подошвой. Вяжем спицами

Тапочки-носки или так называем носки с подошвой – именно тот вариант, который необходим для дома и домашнего уюта. Именно такие мы будем вязать спицами самостоятельно по схемам и описаниям. Эти носочки рассчитаны на размер 36-37.



Для работы нам нужно: 100% шерсть альпака (Peruwool) серого цвета 100 м/50 г — 1 моток, Искусственная кожа, пряжа для отделки, а также 5 спиц №4, гобеленовая игла и вспомогательная спица.
Используемые узоры такие:
Круговая резинка 2п. х 2п. Ряды вяжем по кругу, чередуя 2 лицевые и 2 изнаночные петли. В следующих рядах лицевые петли нижнего ряда провязываем лицевыми, изнаночные – изнаночными.
Круговая лицевая гладь. Все ряды вяжем по кругу лицевыми петлями (в одном направлении)
Переплетение. Вяжем по схеме 2, располагая раппорт из 12 петель на каждой спице. Плотность вязания: 24 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания носков-тапочек: Набираем 48 петель, распределяем их на 4 спицы по 12 петель. Вяжем 8 рядов круговой резинкой 2п. х 2п. Далее вяжем голенище носка по схеме 4. Оно состоит из 16 рядов. Вяжем пятку по описанию носка Вездеход (схема 1), продолжая вывязывать рисунок на верхней стороне носка (на подъеме стопы). Далее 32 ряда прямой части, вывязывая узор по схеме 4 только на верхней стороне носка (на двух спицах). Подошву при этом вяжем лицевой гладью. В заключение вывязываем лицевыми петлями мысок из 16 рядов, убавляя 6 раз — по 1 п. через 1 ряд, 4 раза — по 1 петле в каждом ряду. Оставшиеся 8 петель стягиваем нитью. Закрепляем ее конец и выводим на изнаночную сторону носка.
Выкраиваем из кожи 2 стельки (по схеме 3) и 2 полоски 70 х 2 см из кожи другого цвета. Притачиваем полоски к стелькам, отступая 0,5 см от края. Булавками приколим кожаную подошву к подошве носка и пришьем красной нитью декоративным швом «козлик».

Условные обозначения

Тапки-носки или носки с подошвой. Вяжем спицами

    Схема вязания
    Тапки-носки или носки с подошвой. Вяжем спицами
    Тапки-носки или носки с подошвой. Вяжем спицами