Баница — пятиминутка


А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:
  • 250 гр кефира
  • 4 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 гр брынзы
  • 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
  • 14 ст. ложек муки
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета  25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Приятного аппетита!



Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte