Для рецепта безе по-домашнему понадобится:
сахар - 1 стакан
яичный белок - 4 шт.
ванилин - по вкусу
1 Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и
начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину
коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2 Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар
полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем
на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно
разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не
превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут
сырыми).
3 Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это
базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав
орешки и т.д.
Время приготовления - 1 час.30 мин.