Google+ Followers

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Кукурузный хлеб с зеленым луком и пармезаном


В моей семье очень любят кукурузный хлеб, поэтому пеку его часто, да и времени занимает всего минут 30-40. Но хлеб у меня, не просто хлеб, а три в одном. Он у меня и как хлеб, и как самостоятельное блюдо, и как десерт со сладким чаем. Я думаю, что Вам тоже понравится эта палочка-выручалочка.

Ингредиенты:
  • 1 чашка кукурузной крупы мелкого помола  (чашка — 230 мл)
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки натертого сыра
  • 1 + 3/4 чашек молока
  • 4 ст. ложки растопленного маргарина
  • 1 пучок порезанного зеленого лука
  • Перец  черный
  • Соль с запахом сельдерея или чеснока
  • 1 ч. ложка соды
Взбить яйца,добавить молоко, мягкий маргарин и все хорошо перемешать. В другой посуде перемешать муку, соду, соль, кукурузную крупу, перец и 1/3 чашки сыра. Вылить яичную смесь в мучную. добавить нарезанный лук и замесить тесто.  Выложить в смазанную форму для выпекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 190С духовке.
Готовьте и приятного аппетита!