Манты с тыквой и курицей

Манты с тыквой и курицей

Автор: Юлия, 
Манты с тыквой и курицей
Нежные и сочные манты с ароматной мускатной тыквой и куриным филе


Состав:
примерно на 20 шт
тесто
200 мл. воды комнатной температуры
1 свежее куриное яйцо
400 — 450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
400 гр. тыквы
2 филе куриной грудки
2 большие головки репчатого лука
соль
черный перец
сливочное масло
Приготовление:
Обычно для приготовления манты в начинку используют продукты, обязательно порезанные ножом. В данном случае я отступила от правил, т.к. захотелось получить более нежную начинку, но при этом такую же сочную.
Лучше всего использовать для манты мускатную тыкву, она ароматная и более вкусная.
Тыкву очистить от кожуры и семня и натереть на крупной терке.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку соль и черный перец.
Манты с тыквой и курицей
Перемешать начинку и отставить ее в сторону.
Теперь можно заняться приготовлением теста. В воде размешать яйцо и соль. Постепенно влить жидкость в муку, замешивая плотное тесто. При необходимости подсыпать муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Манты с тыквой и курицей
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 15 минут.
Манты с тыквой и курицей
Тесто разделить на три части. Две части положить под влажное полотенце, чтобы тесто не заветрилось, а одну часть скатать в жгут.
Порезать жгут на равные части (чем больше часть, тем больше будут манты).
Манты с тыквой и курицей
Каждую часть опустить в муку и придавить срезы пальцами.
Манты с тыквой и курицей
Взять одну часть, раскатать в круглый пласт, толщиной в 7мм. В центр круга положить начинку и небольшой кубик сливочного масла (сливочное масло сделает манты сочными, ведь в курице очень мало жира).
Манты с тыквой и курицей
Сперва поднять одни края, соединив их в центре.
Манты с тыквой и курицей
Затем вторые, также соединив в центре.
Манты с тыквой и курицей
Плотно защипать края.
Манты с тыквой и курицей
Положить заготовку так, чтобы верхний край был параллельно вам. Теперь соединить края с каждой стороны.
Манты с тыквой и курицей
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Формы мантоварки смазать растительным маслом. Сложить заготовки на формы, оставляя между ними пространство.
Варить манты на пару 30 минут.
Манты с тыквой и курицей
Готовые манты сразу же обильно смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать жгучим красным перцем.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte