Google+ Followers

четверг, 6 октября 2016 г.

Свинина Stir fry - вкусное и ароматное мясное блюдо китайской кухни

Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.



Ингредиенты
Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л

Этап 1.
На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыла положить.


 Этап 2.
Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.


Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.


Этап 4.
В раскалённой сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте  зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне  и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.


Этап 5.
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.

Приятного аппетита!