Google+ Followers

вторник, 18 октября 2016 г.

Петрушка для красоты и здоровья


Все знают это растение, петрушка живёт на грядке у каждого огородника. Обычно используются как вершки петрушки, так и корешки.

Зелень употребляют в пищу в свежем и сухом виде, корнеплоды - как добавку к супам и рыбным блюдам. Петрушка - кладезь витаминов и микроэлементов: в ней есть кальций, калий, фосфор, витамины В1, В2, РР, К. Она в пять раз опережает апельсины по присутствию витамина С! Достаточно съедать небольшой пучок зелени каждый день, чтобы восполнять потребности организма в витамине С и каротине. Её с давних пор широко использует народная медицина.
Это растение помогает при хроническом гастрите, сок этого растения приводит в норму органы внутренней секреции. Корень используется для лечения глаз, для восстановления работы сетчатки глаза. Петрушка укрепляет дёсны, отбивает неприятный запах изо рта. В ней, кроме витаминов и микроэлементов, содержится антиоксидант инулин. Присутствуют эфирные масла. Инулин защищает организм от канцерогенов и подавляет рост раковых клеток. Петрушку применяют при заболеваниях почек, сердца, при сахарном диабете. Она оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Из-за нахождения в ней калия укрепляются стенки сосудов. Рекомендуют применять петрушку как заправку к салатам, а также к иным блюдам.

Петрушка охотно используется в косметологии. Корешки и зелень растения омолаживают и тонизируют кожу. Из петрушки делают гели и кремы для кожи вокруг глаз. Маски из этого растения подтягивают и освежают кожу лица, шеи и зоны декольте. Возьмите отвар петрушки и сделайте из него кубики льда. Каждое утро, вместо умывания, протирайте лицо льдом и вы увидите, как засияет ваша кожа. После мытья головы промойте волосы отваром и они станут крепче и здоровее. Можно посадить петрушку не только в огороде, но и в обычный горшок на подоконнике. И тогда вы круглый год будете обеспечены витаминами и хорошим настроением.


Петрушку также успешно применяют и для похудения. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется применять отвар из петрушки. Он способствует выведению из организма лишней жидкости, избавляет от отечности и помогает сбросить вес.
Как же приготовить отвар петрушки для похудения? Для этого нужно мелко нарубить ножом пучок свежей петрушки. Затем его необходимо слегка потолочь, тогда зелень пустит сок. Петрушка берется в соотношении: на каждые 2 чайные ложки - один стакан воды. После этого нужно залить петрушку кипятком и варить 15 минут на медленном огне. Можно также нагревать ее на водяной бане полчаса. Затем необходимо остудить отвар и процедить через марлю. Принимать его следует в течение дня натощак. Дозировка составляет по полстакана на один прием. Пить этот отвар нужно в тот момент, когда начинает ощущаться голод. Он поможет подавить чувство голода на два часа, избавляя от постоянных перекусов.
Курс приема составляет 14 дней. Полезно также некоторые дни этого курса сделать разгрузочными, например, первый, седьмой и последний день. Это подразумевает употребление в пищу в эти дни низкокалорийных продуктов – салатики, фрукты, кефир и йогурт, гречка и т.д. Это поможет достичь наилучшего результата.
Отвар из петрушки также поможет укрепить иммунитет, нормализует менструальный цикл.
Другой вариант отвара из петрушки
Для приготовления этого отвара необходимо залить 100 г петрушки 1,5-2 литрами кипятка. Затем нужно немного проварить, добавить сок 1 лимона и одну каплю йода. Принимать данный отвар рекомендуется в тот момент, когда возникает чувство жажды. Достаточно сделать несколько глотков за один прием. А при сильном чувстве голода рекомендуется съесть апельсин. Курс данной диеты должен составлять не менее десяти дней. Эта диета особенно полезна диету диабетикам и тем, кто страдает атеросклерозом.
Настой петрушки для похудения
Настой на основе петрушки прост в приготовлении. Петрушку нужно мелко нарезать. Затем 2 чайные ложки измельченной зелени заливаются одним стаканом кипятка. Емкость необходимо закрыть и дать настояться 10 минут. Готовый настой нужно процедить. Употребляют его натощак по утрам на протяжении полумесяца. Курс повторяют через 30 дней. Петрушка в виде настоя не только позволит сбросить вес, но также делает кожу более здоровой, очищает ее и возвращает свежий оттенок.