Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))
Продукты (на 19 порций) | ||
Для бисквита: | ||
5 яиц | ||
1 стакан сахара (220-250 г) | ||
1 стакан муки | ||
7-10 г разрыхлителя | ||
1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов | ||
Для шоколадного сиропа: | ||
1 стакан сахара | ||
3 ст. ложки какао | ||
100 г масла | ||
ваниль | ||
1 стакан воды | ||
3-4 ст. ложки рома или коньяка |
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))