Google+ Followers

среда, 26 октября 2016 г.

Вкусные булочки - розочки с яблоками и повидлом

1743279_82560-640x480 (640x474, 379Kb)
Вкусные и красивые булочки-розочки с яблоками и повидлом.
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Повидло (яблочно-вишнёвое) — 7 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахарная пудра
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
 
 
Рецепт:
Удалила из яблок сердцевину. Нарезала их на дольки. Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку, накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
1743221_24358-640x480 (640x481, 308Kb)
Тесто разделила на части. Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину. Положила повидло. Распределила его ложкой по тесту. Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны теста. Другой стороной прикрыла повидло и закрутила булочку.
1743222_81451-640x480 (640x483, 276Kb)
Получилась вот такая розочка.
Розочки разместила в смазанные маслом ячейки силиконовой формы.Форму поставила в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
1743223_69023-640x480 (640x480, 290Kb)
Выпекала 30 минут.
Булочки легко вынула из формы надавив на дно ячеек.
1743277_73671-640x480 (640x480, 469Kb)
Тёплые булочки через сито посыпала пудрой.
1743278_27038-640x480 (640x480, 504Kb)
Повидло не вытекло, т. к нижний край был поднят вверх.
1743279_82560-640x480 (640x474, 379Kb)
Булочки-розочки вкусные с любым напитком.
1743280_64191-640x480 (465x527, 470Kb)
Угостила булочками своих 
маленьких подружек, внучек 
соседки. Им булочки-розочки 
очень понравились.
Тут же пришлось делать повтор.
"По одной булочке - это же так мало",
- сказала младшая девочка.
1743281_61166-640x480 (640x489, 466Kb)
1743294_23402nothumb500 (500x375, 316Kb)
1743258_41618nothumb500 (500x375, 326Kb)
1743276_96419nothumb500 (500x375, 339Kb)