Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- творог (жирный, лучше домашний) - 300 г
- молоко (можно домашнее) - 150 мл
- растительное масло (без запаха) - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) - 500 - 600 г
- молоко (можно домашнее) - 150 мл
- растительное масло (без запаха) - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) - 500 - 600 г
Приготовление:
Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.
Следующий шаг - соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое...