Google+ Followers

суббота, 22 октября 2016 г.

Очень вкусные бездрожжевые картофельные лепёшки по - фински

Необыкновенно вкусно!


Ингредиенты:

Пшеничная мука 100 г 
Картофель 5–6 шт. 
Яйцо 1 шт.
 Подсолнечное масло 1 ст. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель отварите до готовности. Сделайте из него пюре. 
Когда картофель остынет, добавьте яйца, соль и муку. 
Замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто тонко, на припыленном мукой, столе и вырежьте с помощью маленькой тарелки лепешки. 
Проколите их вилкой в нескольких местах. Слегка присыпьте черным молотым перцем и специями. 
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. 
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!