Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
- Мука(по 250 мл) —4 стак.
- Вода(1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) —2 стак.
- Дрожжи(свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) —50 г
- Сахар—1 ст. л.
- Соль—1 ч. л.
- Масло растительное—3 ст. л.
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
 | Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. |
 | И отварные яйца с зелёным луком. |
 | Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) |
 | В отдельную миску просеиваем муку. |
 | Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. |
 | Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку. |
 | Тесто должно получиться мягкое и эластичное. |
 | Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... |
 | ... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... |
 | ... и лепить пирожки. |
 | После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. |
 | Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита! |

Автор: lena_martynova
Источник