Google+ Followers

среда, 26 октября 2016 г.

Не обычное применение обычной морозильной камеры


Каждая хозяйка владеет своими секретами ведения дома. Необычные методы применения обыкновенной морозилки, которые смогут облегчить многие манипуляции.

  • Уничтожить неприятный запах. Посуда пахнет рыбой? От одежды исходит «аромат» сигарет? Вам поможет морозильная камера: заверните вещь в полиэтилен и оставьте на ночь в холоде. Утром от зловония не останется и следа.
  • Оторвать склеенные фото. Если фотографии у вас в единичном варианте, то вы ими дорожите. Но всё же кто-то из домочадцев может капнуть на них водой или чаем, от чего карточки склеятся. Если насильно отдирать, вы испортите бумагу. Чтобы фото безболезненно разъединились, положите их в морозилку на полчаса. Потом аккуратно подденьте стык тупым предметом.
  • Вычистить гарь с эмалевой посуды. Не стоит тереть эмалированную кастрюлю скребком, раз уж вы умудрились допустить пригорание пищи. Так вы только испортите покрытие. А вот если поставить пострадавшую посуду в морозилку, а потом вымыть жёсткой стороной губки для мытья, то гарь отойдёт легко и без повреждений.
  • Избавиться от жвачки. Сесть на жвачку, что может быть ужаснее? Миг невнимательности и любимая вещь испорчена. Оказывается, поправить дело очень просто. Поместите джинсы (юбку, брюки) в полиэтиленовый пакет без рисунка и положите в морозильную камеру на несколько часов. Потом просто соскребите жвачку тупым ножом.
  • Сэкономить свечу. Чтобы свеча не оплывала и горела дольше, перед зажиганием положите её в морозилку и подождите час-другой.
  • Избавиться от восковых капель. Точно так же можно отчистить воск с подсвечников, блюдец, стаканов и скатертей.
  • Избавиться от статического электричества. Сегодня мало кто носит синтетику, но всё же даже к натуральным тканям шёлку или хлопку, иногда добавляют полиэстр. Именно из-за него одежда может «бить током». Чтобы не применять антистатик, раздражающий дыхательные пути, положите вещь, завёрнутую в полиэтилен, в морозилку.
  • Вернуть жизнь губной помаде. Иногда мы так сильно жмём на стержень, что он ломается, а помада ещё совсем новая. Выбрасывать и покупать новый тюбик – это расточительство. Есть выход получше – положить обе части в морозилку, а когда они застынут, нагреть места слома и склеить по стыку. Потом снова в морозильную камеру.
  • Помещённые на полчаса в морозилку чайные пакетики отлично справляются с отёками и тёмными кругами под глазами.