Вкусное и сытное блюдо в горшочках "Осенние листья"


Описание:Я очень люблю вариант горшочков "два в одном", когда сверху, горшочек накрывается тестом, и получается что-то вроде хлебушка. Конечно же я решила эту свою "любовь" применить и к конкурсу "Осеннее танго". Получилось довольно интересно. Сам горшочек - это сочетание мяса, замаринованного в специях + копчёные колбаски, картошечка для ещe большей сытности, ну и конечно, обязательное присутствие осенних овощей и зелени, некоторые из которых немного в непривычном виде.


Ингредиенты для "Горшочки "Осенние листья"":
  • Мясо(свинина) —400 г
  • Колбаски("Охотничьи" копчёные) —2 шт
  • Картофель4 шт
  • Баклажан1 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок4 шт
  • Помидор(большой) —1 шт
  • Масло растительное(для жарки + в тесто 3 ст. ложки)
  • Специи(по вкусу, у меня хмели-сунели, паприка, красный перец молотый, чёрный перец молотый.)
  • Зелень(петрушка и кинза) —1 пуч.
  • Вода(тёплая, тесто) —400 мл
  • Дрожжи(7г. тесто) —1 пакет.
  • Соль(по вкусу + 0,5ч.л. тесто)
  • Сахар(тесто) —1 ч. л.
  • Мука ржаная(тесто. Стакан - 250мл.) —1 стак.
  • Мука пшеничная(тесто) —2,5 стак.
  • Зира(тесто) —0,5 ч. л.
  • Тмин(тесто) —0,5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое(немного, для украшения)
  • Яйцо(для смазывания) —1 шт
  • Куркума(немного, для украшения)
  • Перец красный жгучий(молотый, тесто, немного)
  • Сок лимонный(немного)


Рецепт "Горшочки "Осенние листья"":
Горшочки "Осенние листья" ингредиентыДля начала займёмся тестом. Для этого, в тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыДобавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи (зиру, тмин и красный перец). Перемешиваем.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыДобавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё.. Или возможно, уйдёт меньше, чем у меня. Клейковина у муки разная.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыНакрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыПока тесто подходит, мясо нарезаем соломкой. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем мариноваться.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыБолгарский перец, сбрызгиваем слегка маслом и запекаем в духовке (или как я, в микроволновке под грилем), до вот такого состояния, как на фото. Потом кладём в пакет, завязываем, оставляем немного остыть, и после, легко очищаем от кожицы. Зачем я так сделала? Ведь можно было просто использовать свежий болгарский перец. Мне, гораздо больше нравится вкус печёного перца, да и шкурки нет, что тоже гораздо приятнее.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыБаклажан нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок, солим немного, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10, потом обжариваем на сухой сковородке, до полуготовности.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыКартофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыДалее, на сухой сковородке обжариваем мясо (выкладываем вместе с маринадом).

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыЧерез пару минут добавляем нарезанные колбаски.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыИ ещё через минутку лук, нарезанный соломкой. Обжариваем всё минуты 3-4.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыВ горшочек выкладываем картофель.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыДалее баклажаны, потом перец, нарезанный соломкой.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыНарезанную мелко зелень и помидор - соломкой.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыИ последним слоем мясо с колбасками и луком.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыПодошедшее тесто обминаем (руки и стол можно смазать растительным маслом), формируем небольшие булочки, кладём их на горшочек. Теста у меня получилось немного больше, чем на 4 горшочка, я просто сформировала булочки, которые посыпала тмином и смазала белком. Выпекала при 190 градусах, 20 минут.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыИз слоёного теста вырезаем листики. Булочки смазываем слегка взбитым белком, а листики желтком, смешанным с куркумой.

Горшочки "Осенние листья" ингредиентыГоршочки ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов - 30 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!


Автор: 
Источник

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte