Google+ Followers

среда, 26 октября 2016 г.

Вкусная закуска - Баклажаны по-итальянски




В ролях

    Баклажан = 6 шт

    Помидор = 6 шт

    Чеснок = 8 зуб.

    Петрушка = 1/2 пуч.

    Базилик = 1/2 пуч.

    Масло оливковое = 50 мл

    Соль по вкусу = 1 г

    Перец душистый молотый= 1 ч. л.


Готовим:

    Баклажаны очистим

    Нарезем пластинами не толще 1 см.

    Сделаем неглубокие насечки.

    Помидоры нарежем мелкими кубиками.

    Порубим зелень, выдавим чеснок, посолим, поперчим и перемешаем.

    Противень застелим бумагой для выпечки, выложим баклажаны. Каждую пластинку промажем оливковым маслом.

    Поверх баклажан разложим начинку из помидор и зелени. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

    Ароматная закуска готова.

Приятного аппетита!!!