Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- повидло 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- орехи (любые) 50 г
- мед 1/2 стакана
- сахарная пудра 30 г
- сода 1/4 ч.ложки
- гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления:
- Разотрите яйцо с сахаром, добавьте корицу, мед, хорошо размешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто. Затем выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
- Тесто посыпьте рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200 градусах 15-20 минут.
- Готовую коврижку охладите, разрежьте на 2 пласта и прослоите повидлом.
- Перед подачей коврижку нарежьте прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.