Google+ Followers

пятница, 21 октября 2016 г.

Коврижка



Ингредиенты:
  • мука пшеничная 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • повидло 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • орехи (любые) 50 г
  • мед 1/2 стакана
  • сахарная пудра 30 г
  • сода 1/4 ч.ложки
  • гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления:
  • Разотрите яйцо с сахаром, добавьте корицу, мед, хорошо размешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто. Затем выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
  • Тесто посыпьте рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200 градусах 15-20 минут.
  • Готовую коврижку охладите, разрежьте на 2 пласта и прослоите повидлом.
  • Перед подачей коврижку нарежьте прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.