Google+ Followers

четверг, 20 октября 2016 г.

Рулеты из лаваша



Ингредиенты:
  • тонкий лаваш 2 шт.
для начинки из сладкого перца:
  • сладкий перец разного цвета 2 шт.
  • майонез 150 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • горчица 1 ст. ложка
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец
для рыбной начинки:
  • слабосоленая семга (форель) 200 г
  • сыр сливочный 200 г
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • лимонная цедра 1 ст. ложка
Способ приготовления:
  • Для пасты для рулетов с перцем смешайте горчицу, майонез, измельченный укроп, добавьте соль и перец.
  • Для пасты для рулетов с рыбой смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
  • Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, нарежьте мякоть соломкой.
  • Рыбу нарежьте тонкими пластинками.
  • Один лаваш смажьте пастой из майонеза, горчицы и укропа. Сверху выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте пастой из сливочного сыра с зеленью. Сверху положите кусочки рыбы.
  • Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусочками шириной примерно 3 см.
На заметку:
В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.