Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 шт.
для начинки из сладкого перца:
- сладкий перец разного цвета 2 шт.
- майонез 150 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- горчица 1 ст. ложка
- укроп 1 пучок
- соль, перец
для рыбной начинки:
- слабосоленая семга (форель) 200 г
- сыр сливочный 200 г
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- лимонный сок 1 ст. ложка
- лимонная цедра 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Для пасты для рулетов с перцем смешайте горчицу, майонез, измельченный укроп, добавьте соль и перец.
- Для пасты для рулетов с рыбой смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, нарежьте мякоть соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинками.
- Один лаваш смажьте пастой из майонеза, горчицы и укропа. Сверху выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте пастой из сливочного сыра с зеленью. Сверху положите кусочки рыбы.
- Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусочками шириной примерно 3 см.
На заметку:
В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.