Google+ Followers

вторник, 27 сентября 2016 г.

Они не выдумка голливудского сценариста, не персонажи фантастического романа, а живые, реально существующие мужчины

Каждый из нас по своему неповторим, но есть люди, которые однозначно выделяются из толпы. Самое интересное в том, что они —Они . Только очень, очень необычные.
Сиамские близнецы
1-38-625x443

В среднем в мире рождается тысяча сиамских близнецов в год и большую часть из них врачи успешно разделяют еще в младенчестве. Но бывают исключения – если внутренние органы не продублированы, то приходится или жертвовать жизнью одного из детей, или оставлять как есть. Братья Гэлионы, Донни и Ронни, 29 октября 2014-го стали самой долгоживущей парой сросшихся сиамских близнецов. Они родились еще в 1951 году и вынуждены жить друг с другом – уникальный случай в истории медицины.
Силач
2-39-625x377
Саджад Гариби, он же «Иранский Халк» – профессиональный пауэрлифтер, силач и один из самых крупных людей на планете. Саджад тренируется с весами от 180 кг, что превышает его собственную массу. Самое удивительное в том, что ему всего 24 года, поэтому пик физической формы и расцвет славы еще впереди, хотя о нем и так уже знают далеко за пределами родной страны.
Патрик Дьюэл
3-39-625x494
По одной из версий – самый тяжелый человек в истории, чей вес в определенные годы достигал полутонны. Патрик отличался неумеренным аппетитом и предпочитал нездоровую пищу, поэтому врачи были фактически бессильны. Не то, чтобы они не пытались – однажды при помощи спасателей даже разрушили стену спальни, соорудили специальный подъемный кран и перевезли необычного пациента в госпиталь, чудом найдя подходящий транспорт. Там ему провели шунтирование желудка, что позволило снизить массу тела до 250 кг. Увы, ненадолго – уже к следующему году Патрик вновь растолстел до 400 кг и в апреле 2016-го отдал богу душу.
Джейсон Эрнандес
4-38-625x417
20-летний парень из Венесуэлы вовсе не рад своей уникальности, ведь она обходится недешево. Еще будучи подростком он снашивал по паре обуви каждые несколько недель, причем мог носить только самые мягкие варианты. Из-за гиперактивности гипофиза ступни Эрнандеса непропорционально велики и достигают 46 см в длину. Сегодня он использует обувь 56-го размера от немецкой компании, специализирующейся на нестандартном снаряжении. Эрнандес официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самых крупных ступней в мире.
Аму Хаджи
5-37-625x393
Ему порядка 60-ти лет и он никогда не мылся. Точнее, уже более половины столетия иранец Хаджи отказывается соблюдать правила гигиены, но при этом живет и вполне себе здравствует. Его кожа напоминает чешую, под слоем грязи не видно черт лица, а запах таков, что отпугивает и любопытных, и микробов. Достоверно неизвестно, почему он ведет такой образ жизни и за счет чего выживает, но существование самого грязного человека на планете – документальный факт.