Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г свиного фарша
- 1 яйцо для фарша
- 6 сваренных яиц для начинки (или 3 можно разрезать пополам)
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ч. л. горчицы
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
- В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
- Яйца разрезать пополам или положить целые.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
- Яйца закрыть оставшимся фаршем
- На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
- Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).