Воздушный апельсиновый кекс (шифон кейк)


Для рецепта воздушного апельсинового кекса понадобится:

















Время приготовления - 1 час.30 мин.
1 С апельсинов снимаем пару чайных ложек цедры (только самый верхний слой без белой мякоти, а то будет горчить) и выжимаем примерно три четверти стакана сока (часть оставляем для глазури, остальное пойдет в тесто).
2 Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, 200 грамм сахара, растительное масло, желтки, апельсиновый сок, цедру и как следует вымешиваем.
3 Белки с остатками сахара взбиваем в хорошую пену и аккуратно по частям замешиваем в тесто.
4 Готовое тесто заливаем в форму для выпечки (26 см) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 70-80 минут (ориентируемся на свою духовку).
5 Для глазури смешиваем стакан сахарной пудры и апельсиновый сок.
6 Готовый кекс остужаем прямо в форме и поливаем глазурью

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte