Google+ Followers

четверг, 15 сентября 2016 г.

Кедровый эликсир для вашего здоровья



Рецепт кедрового эликсира

50 г скорлупы от кедровых орешков
200 г воды (лучше серебряной или медно серебряной)
200 г водки
Взвесить скорлупу от орешков. Кастрюлька для эликсира только эмалированная, из металла нельзя. Так как, медно-серебряная вода в ней разлагается.
200 мл воды довести до кипения. Вылить в кипящую воду 200 мл водки, подождать пару мин до закипания. Полученным раствором залить кедровую скорлупу. Раствор сразу окрасится в темно-коричневый цвет. Оставить охлаждаться. Пить можно сразу после остывания по 50 г в день, учесть с каждым днем настойка становится концентрированнее. Когда настойка кончится, жмых может использоваться повторно, но не более 1-го раза. По вкусу эликсир как коньяк, имеет 20 оборотов.
Для получения медно-серебряной воды, серебряную ложку или др. серебряное изделие обкатать медной проволокой и оставить в очищенной или родниковой воде на сутки. Вместо медной проволоки можно бросить в воду настоящую медную монету царского образца, например 5 коп.)
"Медь и серебро - излюбленные на Руси лечебные металлы. Каждый из них оказывает огромное влияние на деятельность человеческого организма, а уж их совместное действие значительно выше, чем каждого по отдельности. И это можно объяснить с научной точки зрения.
Например, если бросить серебряную монетку в медный кувшин с водой, она станет насыщаться ионами обоих металлов, что значительно усилит их лечебные свойства. В сущности, такой медно-серебряный раствор не является лекарством в строгом понимании этого слова. Постоянно принимая одни и те же препараты, человек рискует либо ослабить свою иммунную систему, либо получить лекарственную аллергию. "Медно-серебряная" же вода лишена побочных эффектов и совершенно безвредна для организма. Максимальное количество меди и серебра в растворе не может превысить концентраций, допустимых для питьевой воды. Эти концентрации соответствуют самым жестким мировым стандартам. Лечебно-профилактическое действие медно-серебряного раствора начинает проявляться при концентрации в нем меди от 0,1 мг на литр и серебра от 0,00001 мг на литр. Разработано несколько способов приготовления растворов, которые отличаются между собой скоростью ионизации и количеством ионов.
Швейцарский ботаник Карл Негеди еще в 1893 году доложил научному миру о своем открытии - совместном антимикробном действии серебра и меди. Он наблюдал гибель микроорганизмов в воде, где концентрация металла составляла миллионные доли по отношению к количеству раствора. Или, как говорят, в растворе были обнаружены их "следы". Эти свойства меди и серебра были названы олигодинамическими (от греческого "олигос" и "динамис", что в буквальном переводе означает "действие следа") Дальнейшими исследованиями было установлено, что наибольшим олигодинамическим действием обладает серебро.
Действие меди в 4-5 раз слабее. Но при совместном действии эти металлы многократно усиливают свойства друг друга, причем свойства не только антимикробные. Существует мнение, что при 100%-ной всасываемости меди в организм при употреблении напитков и медьсодержащей пищи суточная потребность в ней составила бы всего не более 1 мг.
Такая высокая усваиваемость может быть обеспечена лишь в том случае, если медь будет поступать в органы пищеварения в ионной форме, причем до приема пищи."

Рецепт кедрового чая
25 г скорлупы кедровых орешков
500-450 мл воды (*серебряной или медно-серебрянной)
4 стол. ложки сахара.
Кедровую скорлупу высыпать в воду в эмалированной кастрюле, добавить 4 стол. ложки сахара (будет способствовать экстракции). Довести до кипения и варить 3-5 мин. Раствор станет темно-коричневым. Затем переливаем заварку в фарфоровый чайник и оставляем настаиваться на 1 ночь. Утром пьем как обычный чай, разбавляя кедровую заварку кипятком. Надо учитывать, что заварка сладкая и делать на это поправку.
Насладитесь кедровым вкусом чая!
Дороже: если в наличии нет готовой кедровой скорлупы, можно просто истолочь молотком цельные орешки в скорлупе, предварительно накрыв их полиэтиленовым пакетиком. Тогда вкус будет немного другой.
О свойствах кедра
Околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.
Препараты из кедра обладают бактерицидным, успокаивающим, кровоостанавливающим, противоцинготным, противовоспалительным, мочегонным, очищающим кровь действием.
Энергетическое воздействие. Дает энергию. Способствует очищению энергетического состояния организма, а также очищает сосуды. Помогает пережить депрессию.
Особенно полезен кедровый орех для восстановления и поддержания иммунитета, при аллергических заболеваниях, ишемической болезни сердца.
При раке матки
Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.
Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.
Настойку кедровых орешков (целиком) применяли для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе.
Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами.
Облодает мочегонным и желчегонным действием.
Восстанавливают мужскую потенцию, применяют для лечения туберкулеза, рака легких, болезней почек, мочекаменной болезни, мочевого пузыря, женского бесплодия, улучшает зрение.
Отвар скорлупы орехов пьют при геморрое, глухоте, болезнях почек, печени (В.Н. Кортиков, А.В. Кортиков), а также при простатите.
Ядра с медом или в легком вине он советовал употреблять как общее очищающее средство, а также от камней и язв.
Настойка из орешков принимается по 1 ст.л. 3 раза в день при суставном ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена.
Отваром скорлупы орехов моют руки и ноги для удаления волосатости. Жуют смолу при стоматите, ангине, язве.
При росте молочных зубов.
Маточное кровотечение.
Усталость, утомление.
Алкоголизм.
Вдыхать аромат кедра, он вызывает отвращение к спиртному.
Отвар скорлупы кедровых орехов обладает вяжущим, обезболивающим и противо-воспалительным действием, его рекомендуют пить при желудочно-кишечных расстройствах, гастрит гиперацидный, язвенная болезнь желудка.


Водный настой, отвар и спирто-водочную настойку кедровых орехов применяют при заболеваниях крови, особенно при лейкозе. Настойку готовят только из скорлупы высушенных естественным образом орехов, некаленых, лучше всего из паданки.
При различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах
Настойка способствует долголетию и препятствует старению организма...
В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель