Google+ Followers

пятница, 30 сентября 2016 г.

Свободный блузон простого кроя


Сшить такой блузон можно практически из любой ткани. Изготовленный из плотной теплой мягкой ткани, надеваемый с водолазкой и длинным шарфом – это практически куртка или ветровка. Гипюр, шелк, полупрозрачный шифон превратит его эффектный вечерний наряд. Крой такого блузона из купонной ткани придаст ему элементы стиля casual.



Для построения выкройки необходимо измерить расстояние от запястья одной руки до запястья другой руки, обхват самого запястья и желаемую длину блузы. Исходя из этих размеров, строится прямоугольник с 2-мя плавно закругляющимися углами. Намечаются места закрепок, которые зафиксируют горловину и отверстия для рук. Стачиваются боковые швы, которые не дадут блузону распахиваться. Притачивается пояс, который можно завязывать красивым бантом или застегивать на большую декоративную пуговицу, крючки или липкую ленту. Осталось только аккуратно обработать срезы, отутюжить швы и эффектный блузон готов.

Комплектуют такой объемный, практически безразмерный блузон, лаконичным минималистским низом. Это могут быть лосины и сапоги ботфорты, зауженные джинсы и кроссовки или юбка-карандаш и шпильки.