Google+ Followers

четверг, 1 сентября 2016 г.

Органайзер для рукодельницы, Создаем уютное панно

Этот мастер-класс — идея сделать рабочее место удобным, уютным, освободить часть пространства на рабочем месте и обеспечить быстрый доступ к предметам первой необходимости. Идей по организации рабочего места множество и здесь на Ярмарке, делюсь своей, подобранной под мое рабочее пространство.
Будем создавать уютное и удобное панно. Панно можно оптимизировать с учетом своих индивидуальных особенностей, желаний и вкуса, так сказать, есть возможность разгуляться. В моем случае задачей было произвести организацию и обеспечить быстрый доступ к ниткам, шпулькам, иголкам, ножницам, ручкам, карандашам, нашивкам, визиткам и бумаге для записи в  рабочей зоне, где расположены швейная машина и ноутбук. Дополнить это все теплом и улыбками и еще хотелось произвести все это без лишних затрат, из подручных средств и залежей.
Нам понадобится:
— основа, лучше деревянная, толщиной не менее 1, 5,  у меня размеры 30*40, использован мебельный фасад,
— саморезы 5 см для ниток, 2 см для шпулек,
— диванчик, у меня готовый, можно и самим соорудить,
— любые пластиковые емкости нужного диаметра, я использовала от шампуни и лекарств, коробки для мелочей,
— мешковина, ткань, тесьма, разный декор на вкус и цвет,
-горячий пистолет, клей ПВА, наждачная бумага,
-плоская кисточка, акриловая коричневая краска,
Заранее извиняюсь за качество некоторых фото, делались при разном освещении.
После генеральной чистки хомячьих складов, на моем столе в углу расположился этот ореховый фасад, (рука не поднялась отправить его вместе со всеми на дачу), ждал своего часа,  а выше на полке существовал диванчик из полистоуна, купленный на отдыхе… просто очень понравился, и вот  они встретились:
Материалы (+мешковина)                                                                                           Инструменты (+наждачная бумага, дрель)
Было так:
Но встреча фасада с диваном была неслучайной:)  Приступаем.
Отрезаем ткань нужного размера для фона основной композиции по центру панно и для фасадов ящичков, с вычетом 0, 5 см со всех сторон.
Слегка шкурю центральную часть фасада, чтобы снять слой лака и обеспечить лучшую сцепку, промазываю тонким слоем ПВА и приклеиваю ткань, разглаживаю валиком.
Далее по периметру с помощью горячего пистолета приклеиваю тесьму.
Далее создаю подушки для дивана-будущие игольницы. На фото все показано.
Далее с помощью горячего пистолета приклеиваем подушки к дивану. Диван и все подобранные декоративные элементы приклеиваем к панно. Мишку на диванчик усадил младший сын, так там и живет, его тоже приклеили, вручив букет роз :)
Свободные мужские руки (при их наличии) на этом этапе рекомендую приобщить к процессу. Дружно прикручиваем нужное количество саморезов, предварительно разметив. Ниток, конечно, гораздо больше, здесь располагаю основные цвета, которыми пользуюсь постоянно. Верхние для ниток под небольшим углом.  Тут же дрелью делаем по краям сквозные отверстия для крепления к стене.
Далее декорирую деревянные  ящички для мелочей, они нашлись в закромах у детей, ими же окрасились в коричневый цвет, подходящей под цвет панно, фасад ящичка декорирую уже подготовленными отрезами ткани, также приклеиваем на ПВА, украшаю пуговками.
Далее займемся стаканчиками для ручек и ножниц. Отрезаем мешковину  из расчета, чтобы тканью можно было обернуть баночку с нахлестом в 1 см, сверху припуск  3 см, снизу 0,5 см. С помощью горячего пистолета приклеиваем мешковину, сначала оборачиваем, фиксируем, потом загибаем снизу и сверху, хорошо проклеиваем, снизу закрываем кружком из той же мешковины. Приклеиваем тесьму.
Горячим пистолетом фиксирую ящички и стаканы к панно, предварительно зашкурив место приклеивания.
Вот, что получилось совместными усилиями.
К работе готовы! Удобно! И глаз радует, не только мой, всех участников процесса :)

Автор мастер-класса: ALBINAToys