Ингредиенты
- тесто слоеное 1 упаковка
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 30 г
- сыр 100 г
- оливки 80 г
- фасоль стручковая 100 г
- зелень (любая) несколько веточек
Процесс приготовления
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
Сыр натереть на терке.
Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Приятного аппетита!